Tisch reservieren

place-to-sustain

Unser Beitrag zur Nachhaltigkeit

Das Thema Nachhaltigkeit ist uns enorm wichtig. Vor allem in der Gastronomie haben wir es in der Hand, aktiv zur Reduzierung von CO2 beizutragen. Folgendes tun wir bereits:

Unser Ziel bis 2025: 

Höchste Stufe „Swisstainable III - leading“

Die Garden Park Zug AG hat sich dazu entschieden, am Nachhaltigkeits-Programm «Swisstainable»* von Schweiz Tourismus teilzunehmen. Dafür haben wir bereits den ersten von insgesamt drei Schritten zum "Committed" Level erfolgreich abgeschlossen. Dies bedeutet, dass wir uns offiziell zur Nachhaltigkeit bekennen, einen umfassenden Nachhaltigkeitscheck durchgeführt und entsprechende Nachhaltigkeitsmassnahmen ergriffen haben. Als nächsten Schritt werden wir das Programm mit „ibex fairstay“ verfeinern, um die höchste Stufe "Swisstainable III - leading" zu erreichen. 

*Swisstainable, das Nachhaltigkeitsprogramm von Schweiz Tourismus, steht allen Unternehmen und Organisationen im schweizerischen Tourismussektor offen. In einer Zeit, in der Gäste, die nach nachhaltigen Angeboten suchen, oft im Wirrwarr von verschiedenen Zertifikaten und Labels verloren gehen, ist das Hauptziel von Swisstainable, den Gästen mehr Orientierung zu bieten.

  • Flexitarisch kochen

  • Regionales bevorzugen

  • Food-Waste vermeiden

  • Verantwortungsvoll konsumieren

  • CO2-neutral 
    heizen und kühlen

Flexitarisch kochen

Unser Fokus liegt auf vegetarischen und veganen Gerichten. Fleisch und Fisch sind höchstens Beilage. Damit tragen wir schon auf dem Teller zu mehr Nachhaltigkeit bei.

Regionales bevorzugen

Wir achten auf regionale Zutaten und passen unsere Gerichte der jeweiligen Saison an. Dies tun wir, um lange Transportwege zu vermeiden und um die Wertschöpfung in der Region Zug zu stärken. Zudem bewirtschaften wir unseren eigenen Kräuter- und Gemüsegarten.

Food-Waste vermeiden

Wir wollen keinen Krümel unseres feinen Sonntagsbrunchs wegwerfen müssen. Deshalb bieten wir alles, was übrigbleibt, über die App «Too good to go» an. Zudem achten wir in unseren Restaurants auf angemessene Portionen.

Verantwortungsvoll konsumieren

Wir achten darauf, möglichst biologisch abbaubare Verpackungen aus schnell nachwachsenden Rohstoffen sowie recycelte Produkte zu verwenden. Und auch eine umweltfreundliche und fachgerechte Entsorgung wird in unseren Betrieben grossgeschrieben.

CO2-neutral heizen und kühlen

Mit den Ressourcen Energie und Wasser gehen wir sparsam um und streben nach ständiger Optimierung. So heizen und kühlen wir unser Gebäude schon jetzt fast CO2-frei mit Seewasser aus dem Zugersee. Darüber hinaus nutzen wir, so oft es geht, Elektrofahrzeuge bzw. Fahrräder. Unseren Mitarbeitenden und Gästen bieten wir E-Ladestationen an mit ausschliesslich grünem Strom.

  • Great place 
    to work

  • Für Singles, Familien
    und Businessgäste

  • Wir schreiben
    Nachhaltigkeit gross